Войти
Закрыть

Второй Симферопольский церковный округ (благочиние)

Благочиние

  Земля Второго Симферопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии имеет неповторимые по своей привлекательности селения, на его территории действуют более 40 храмов (история некоторых из них уходит корнями в XVIII-XX века), над которыми в чистом небе раздается колокольный перезвон и возносится благодарственная молитва к Господу от верующих сердец, населяющих эти дивные места.   Интернет – удобный и эффективный способ оперативно получить сведения о жизни благочиния. Сайт создан для того, чтобы не только прихожане и жители населенных пунктов церковного округа, но и люди со всего мира могли получить информацию о крымских храмах.   English>>   Ελληνική>>

ЦАРЕГРАДСКАЯ икона Божией Матери

Иконы

ЦАРЕГРАДСКАЯ икона Божией Матери   Цареградской называют две значительно отличающихся друг от друга иконы. По преданию, Цареградская икона Божией Матери, память которой празднуется 8 мая – одна из икон, написанных святым апостолом и евангелистом Лукой. Как явилась эта икона неизвестно. О другой Цареградской иконе Божией Матери сохранилось предание, что в давние времена два греческих монаха из Царьграда были проездом в Старой Руссе и служили здесь в соборной церкви Божественную литургию. На память о своем пребывании они оставили в соборе миниатюрную икону Божией Матери, выбитую на грифельной доске. Празднование – 8 мая, 30 сентября.

Святитель Феофан Затворник: Оттого и души верующих томятся, не получая истины

Мысли на каждый день года

  Истину на землю принес Господь и Дух Святый, исполнивший апостолов в день Пятидесятницы – и ходит она по земле. Проводники ее – уста Иереев Божиих. Кто из них затворяет уста свои, тот преграждает путь истине, просящейся в души верующих.  Оттого и души верующих томятся, не получая истины, и сами

День за днем. 30 Сентября

Мысли на каждый день года

День за днем. 30 Сентября   Земная жизнь с ее заботами, горестями, разочарованиями не должна повергать нас в уныние. Ничего этого нам не избегнуть, постараемся же всегда сохранять равновесие в кротости духа, в покорности воле Божией. Когда после долгой зимы весною тает снег

Святые мученицы ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и мать их СОФИЯ

Святые и святыни

Святые мученицы ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и мать их СОФИЯ
  Эти святые мученицы жили в Италии в правление императора Адриана. Они происходили из богатой и благочестивой семьи. Мать трех дочерей София, имя которой означает «премудрость», воспитала чад в вере, надежде и любви к ближним.   Однажды, во время пребывания святых в Риме, они были задержаны солдатами императора, до которого дошла молва об их благочестии и добродетелях. Император был поражен твердостью веры столь юных дев. День памяти – 30 сентября.
В будущее В прошлое

Навигация