Войти
Закрыть

Второй Симферопольский церковный округ (благочиние)

Благочиние

  Земля Второго Симферопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии имеет неповторимые по своей привлекательности селения, на его территории действуют 40 храмов (история некоторых из них уходит корнями в XVIII-XX века), над которыми в чистом небе раздается колокольный перезвон и возносится благодарственная молитва к Господу от верующих сердец, населяющих эти дивные места.   Интернет – удобный и эффективный способ оперативно получить сведения о жизни благочиния. Сайт создан для того, чтобы не только прихожане и жители населенных пунктов церковного округа, но и люди со всего мира могли получить информацию о крымских храмах.   English>>   Ελληνική>>

Обращение настоятеля храма к православным христианам

Пожертвование на храм

  История некоторых храмов уходит корнями в XVIII-XX века, среди которых и расположенная в центре крымской столицы известная церковь XIX века – Свято-Никольский храм, разрушенный в прошлом столетии. Бывая в Крыму, Царственные страстотерпцы молились в этом храме.   Храм, который имеет историческое значение, будет восстановлен благодаря всем, кто откликнется на нашу мольбу и просьбу. Возлюбленные о Господе братия и сестры, помогите восстановить Свято-Никольский храм!

Концертная программа хора Валаамского монастыря в Симферополе

Новости

  20 августа 2019 года в Дворце культуры профсоюзов г. Симферополя выступит уникальный творческий коллектив – ХОР ВАЛААМСКОГО МОНАСТЫРЯ – с новой концертной программой «Мелодии русской души».    В полуторачасовом концерте слушатели погрузятся в атмосферу необыкновенной красоты и сердечности. Прозвучат произведения, дорогие сердцу каждого жителя нашей страны.

Святитель Феофан Затворник: Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек

Мысли на каждый день года

  «Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек». Долго ли попасть в этот страшный грех? Очень не долго, ибо вот какие этого рода грехи:

Притча о двух веслах

Проповеди / Притчи

  Рыбак перевозил на лодке одного человека. Пассажир торопил рыбака: – Быстрее, опаздываю на работу!   И тут он увидел, что на одном весле написано «молись», а на другом – «трудись».   Зачем это? – спросил он

День за днем. 22 Июля

Мысли на каждый день года

День за днем. 22 Июля   Да, часто в жизни, когда мы находимся в тяжелых обстоятельствах, когда нам случается всеми силами противиться тому, что предстоит исполнить, – если бы мы знали, что в этом именно заключается для нас источник жизни, – мы бы, конечно, приняли все посланное нам с готовностью. Поэтому не будем никогда пренебрегать никакою, даже самою трудною обязанностью. Если она встречается нам, значит, Господь Сам нам ее посылает не без цели. И, может быть, мы никогда

КОЛОЧСКАЯ икона Божией Матери

Иконы

КОЛОЧСКАЯ икона Божией Матери   Чудотворная Колочская икона Божией Матери явилась в 1413 году в вотчине князя Андрея Димитриевича, внука Иванова, правнука Иванова и праправнука Даниила Московского, в 15-ти верстах от города Можайска, в местечке Колоча Смоленской губернии. Крестьянин этого селения по имени Лука обрел и с благоговением перенес святой образ в свой дом, в котором в то время находился некий расслабленный больной. Услышав о чудесном явлении иконы Пресвятой Богородицы, болящий с верою приложился к иконе и получил полное исцеление. На чудотворной иконе по обе стороны от Божией Матери изображены святитель Николай Чудотворец и Илия пророк. Празднование – 22 июля.
В будущее В прошлое

Навигация