Главная Контакты

Разделы

Архив

Июль 2019 (180)
Июнь 2019 (244)
Май 2019 (255)
Апрель 2019 (242)
Март 2019 (228)
Февраль 2019 (211)

Вести

Чудесное исцеление митрополита Павла
  Чудесное исцеление митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Чудотворное исцеление ребенка в Херсонесе
  Чудотворное исцеление ребенка по молитвам к свт. Луке в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе

Чудесное исцеление крымского врача

  Чудесное исцеление крымского врача произошло по молитвам к святителю крымскому и исповеднику Луке

Белый голубь над куполом храма

  В момент установки нового креста на  купол храма над  крестами стал кружить белый голубь. Верующие восприняли это как чудо, как знак свыше

Пресвятая Богородица спасла пассажиров самолета   Пресвятая Богородица в День иконы Божией Матери «Путеводительница» свершила еще одно чудо – спасла жизнь 148 людям в аэропорту «Симферополь»

Святитель Феофан Затворник: Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек

  «Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек». Долго ли попасть в этот страшный грех? Очень не долго, ибо вот какие этого рода грехи:

День за днем. 22 Июля

День за днем. 22 Июля
  Да, часто в жизни, когда мы находимся в тяжелых обстоятельствах, когда нам случается всеми силами противиться тому, что предстоит исполнить, – если бы мы знали, что в этом именно заключается для нас источник жизни, – мы бы, конечно, приняли все посланное нам с готовностью. Поэтому не будем никогда пренебрегать никакою, даже самою трудною обязанностью. Если она встречается нам, значит, Господь Сам нам ее посылает не без цели. И, может быть, мы никогда

Святитель Феофан Затворник: Святитель ясно указывает причину грозящей нам катастрофы

  Святитель ясно указывает причину грозящей нам катастрофы в нашем неразумном увлечении чуждой нам по духу полуязыческой, отрекшейся от Христа культурой Запада: «Западом и наказывал и накажет нас Господь... Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо... Нас увлекает просвещенная Европа. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог

День за днем. 21 Июля

День за днем. 21 Июля
  Подумайте, как мелочна, как несовершенна, как неудовлетворительна наша земная жизнь! Мы стремимся к цели, которая оказывается недосягаема. Мы мечтаем о всем том, что хотели бы исполнить, но когда беремся за дело, неумелые наши руки нередко опускаются в бессилии. Перед нами являются проблески той бесконечной любви, которая вполне забывает себя, не знает злобы, не помнит обид, – любви, которая

Святитель Феофан Затворник: Вот и ныне не стали понимать ни Предтечи, ни Господа – и творят с ними как хотят

  Об Иоанне Предтече сказал Господь: «Илия уже пришел, и не узнали его». Отчего это? Оттого что не внимали путям Божиим и не интересовались ими.
  Вот и ныне не стали понимать ни Предтечи, ни Господа – и творят с ними как хотят. Поднялось скрытное гонение на

День за днем. 20 Июля

  День за днем. 20 Июля
  Господь ясно сказал: одно только нужно, все другое – второстепенно, все другое явится само собою, насколько оно нужно нам, и об этом заботиться не стоит! Какая же эта благая часть, избранная Марией, которая удостоилась одобрения Спасителя?

Святитель Феофан Затворник: Никто не поленится помянуть своих родителей

  Никто не поленится помянуть своих родителей; но поминать надо и всех православных христиан, и не в этот только день, а во всякое время, на всякой молитве. Сами там будем, и понуждаемся в молитве этой, как бедный в куске хлеба и чаше воды.
  Не поленись же на всякой молитве усердно поминать всех отшедших отец и братий наших. Это будет от тебя им

День за днем. 19 Июля

День за днем. 19 Июля
  Никто не удивляется, когда служащие, например, на войне, исполняют свой долг с истинным самоотвержением, забывая себя, чтобы строго следовать приказанию начальства. Все это находят совершенно естественным, и за одно исполнение долга никто из них не ожидает награды. Мы же слишком склонны приписывать себе некоторую долю достоинства в том, что нам иногда удается исполнить, забывая, что мы

Святитель Феофан Затворник: Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там — не верьте

  «Если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот там – не верьте». И не ищи, не найдешь. Почему, если кто из неправославного сборища придет к тебе и станет внушать: у нас Христос, не верь. Если услышишь от кого: у нас апостольская община, и у нас Христос, не верь. Апостолами основанная Церковь пребывает на земле; это Православная Церковь. И никому не верь, кто будет внушать тебе малое что, чуждое Церкви. Всех таких признавай

День за днем. 18 Июля

День за днем. 18 Июля
  Где бы мы ни были, мы всегда можем предстать пред Господом, если отведем взор наш от всего земного и устремим его на лик Спасителя. Даже среди толпы мы можем быть наедине с Господом и в общении с Ним, взирая на дела рук Его. В природе все говорит о Нем. Необъятное море говорит о бесконечном могуществе Божием; безоблачная синева неба дышит миром, вековые горы выражают собою Его несокрушимость. Но и в другом смысле мы можем всегда

Святитель Феофан Затворник. Три слова о несении креста

  Три слова о несении креста
  Крест внешний.
  Крест внутренний.
  Крест преданности в волю Божию.

День за днем. 17 Июля

День за днем. 17 Июля
  Притча эта поразительно выражает всю глубину милосердия и долготерпения Господа. Если бы мы могли иметь хотя бы малую долю такого терпения с нашими ближними! Господь вразумляет нас, посылает нам ежедневно уроки, которыми мы не пользуемся, наводит нас на путь правый, с которого мы постоянно сворачиваем. Наконец, тогда, когда всякий человек потерял бы терпение и предоставил бы нас нашей судьбе, и тут еще Господь терпит нас, дает нам случай

Святитель Феофан Затворник: Смотри внимательно за тем, что в тебе внутри и что около тебя во вне

  Господь от хотящих последовать Ему требует решительного самоотвержения: «отвергнись себя». Можно это выразить и так: брось свои интересы и преследуй одни интересы Господа. Это исполнишь, когда будешь всегда творить угодное Ему. Как же это сделать?

День за днем. 16 Июля

День за днем. 16 Июля
  Господь постоянно испытывает всех нас и разными способами вызывает нашу веру Он дает нам случай видеть нужду, горе, несчастье вокруг нас для того, чтобы вызвать в нас чувство сострадания и любви к ближним и чтобы приучить нас

Святитель Феофан Затворник: И, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду...

  Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: «должно... пострадать... и быть убиту». Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он

Переместиться наверх
1 |
. Индекс цитирования